산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.06.07

낚시 수심은 어떤 기준으로 마추는건가요?

낚시할때 찌의 수심은 어떤 기준으로 마추는건가요?

물고기를 잡을려면 바닥에 있는 물고기도 있고 중간이나 윗쪽에 고기가 있을텐데요.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    민물의 경우 수심 변화가 매일은 아니더라도 주기적으로 또는 자연 상황에 따라 바뀌기 때문에 물고기는 부레를 이용하여 안정적인 수심을 맞추려고 합니다.

    배스의 경우, 수온이 차가워 지면 깊은 곳으로 또는 수온이 빠르게 오르는 얕은 곳으로 이동을 하기 때문에 부레의 공기 양을 조절합니다.

    붕어와 잉어도 주변 상황에 맞게 부레 공기 양을 조절하여 수심을 유지합니다.

    바다의 경우에도 마찬가지입니다. 하지만 바다는 민물보다 수심 변화가 심하지 않습니다.

    따라서 낚시를 할 때 날씨, 상황에 따라 그리고 어종에 따라 수심을 변화시켜 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    낚시 수심은 물고기가 서식하는 수심에 따라 조정합니다. 물고기는 물의 흐름, 온도, 수심, 먹이 등 환경에 따라 서식하는 수심이 다릅니다. 예를 들어, 벵에돔은 수심 3~5m에서 서식하는 반면, 감성돔은 수심 10~15m에서 서식합니다. 따라서 낚시를 할 때는 물고기가 서식하는 수심을 고려하여 수심을 조정해야 합니다.

    낚시 수심을 조정하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 방법은 찌를 이용하여 수심을 조정하는 것입니다. 찌는 수심에 따라 움직이기 때문에 찌의 위치를 보고 수심을 조정할 수 있습니다. 그 외에도 수심계, 뎁스파인더 등을 이용하여 수심을 조정할 수 있습니다.

  • 카고나 원투낚시는 따로 수심 안 맞추고 찌발이 낚시의 경우 봉돌과 찌 무게로 맞춥니다.

    자세하게 나온 사이트 공유 드릴게요

    https://slds2.tistory.com/813