숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.04

등에 자꾸 등드름이 나는데 너무 힘들어요

제가 평소 자주 안 씻어서 그런지 모르겠는데 등에 자꾸 등드름이 나는데요 문제는 가렵기도 많이 간지러워요 이럴 때는 등에 때를 밀어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등드름은 관리를 잘해줘야합니다. 때를 너무 세게밀어 각질에 자극을 주면 더 심해질 수 있습니다. 피부과 방문을 권합니다. 가서 의사와 상담을 하시고 집에서는 통풍이 잘되는 옷을 입으시고 머리를 감을때 충분히 헹구어 등쪽에 잔여물이 남지 않도록 하시는게 좋습니다