기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.19

무기력한 직장후배때문에 같이 일하는게 너무나 힘이 듭니다

질문 그대로 무긴셕하고 아무것도 하지 않으려는 딕장 후배 때문에

너우 짜증나고 고민됩니다

앞으로 같이 일할생각하니 우울해집니다

어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    후배와 같이하는 프로젝트나 공동 업무가 있으신가요?

    그렇다면 후배의 무기력한 모습과 업무 태도에 대해 충고해 주시는게 좋을거 같습니다.

    같이 하는 업무가 없다면 후배가 활력을 찾을때까지 기다려 주거나, 왜 그런지 예기 들어주며 조언해 주시는것도 좋을거 같고요, 아예 신경 쓰시기 싫으시면 무시하고 질문자님 일만 하시면 됩니다.

  • 우선 급여를 받는다는 것은 그만한 일을 해야 한다고 생각 합니다. 아무것도 하지 않으려고 한다면 그 자리에 있을 필요가 없다고 생각 합니다. 후배의 변화를 바라신다면 우선 한번쯤은 조언을 할 수 있겠습니다만 변하지 않는다면 질문자님 상사에게 육하원칙에 근거한 명확한 보고를 해서 실질적인 조치가 있게 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    후배에게 기운을 내주도록 더 노력해보세요

    그리고 그 후배때문이라고 생각하지말고

    암튼... 상부 상조하는 마음에서 자꾸 응원해주시고 기운내게 해주시면

    글쓴분도 더 활기가 넘치실겁니다. 힘내시구요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 솔직하게 애기하는게 가장 좋을거 같다는 생각이 드네요

    그렇게 보이는게 혼자만의 생각은 아닐거라고 생각이 들어요

    다른사람들도 다 그렇게 생각하고 있을거예요

    그럼 솔직하게 그분에게 애기하고 고칠수 있게 하는게 가장 좋은거 같아요

    솔직히 애기해도 고쳐지지 않는다면 윗상사에게 애기해서 해결하는게

    좋을거 같다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    무슨 일이 있냐 물어보고 고민이 있다면 들어봐주고 해결하거나 업무를 정확하게 분담해서 신경을 안쓰는 방법은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    신경쓰지마시고 절대 일도 도와주지말고 내버려둬보세요.

    분명 하지않은 일들로 인해서 문제가 생길거에요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    인사담당과 이야기 하거나 본인의 일에만 집중하시는 것을 추천드립니더. 혼자서 스트레스 받지마시길바랍니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    인사담당관에게 사실을 말하고 인사조치를 해달라고하세요 후배로 인해 업무효율이 떨어지고 분위기가 흐려진다고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 잘다독거려보고 잘해보자는식으로 우선 타일러보는게 좋을거같아요 강하게하면 아마 요즘 애들은 나가더군요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.무기력한 직장 후배에게 도움을 주고 격려하는 몇 가지 방법을 알려드리겠습니다:

    1. 이해와 공감: 무기력한 직장 후배에게 이해와 공감을 표현해주세요. 그들이 어떤 어려움이나 스트레스를 겪고 있는지 이해하고, 그들의 감정을 공감해주는 것이 중요합니다.

    2. 대화와 리스닝: 직장 후배와 소통할 수 있는 시간을 갖고 대화하며, 그들의 어려움과 관심사에 대해 이야기해보세요. 리스닝 스킬을 발휘하여 진정으로 그들의 이야기를 들어주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    3. 격려와 지원: 무기력한 직장 후배에게 격려의 말과 지원을 제공해주세요. 그들에게 자신의 업무에 대한 자신감을 회복시킬 수 있는 긍정적인 피드백을 제공하고, 필요한 도움이나 자원을 제공해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    4. 업무 조정: 무기력한 후배가 업무에 대해 지치고 부담스러워하는 경우, 업무 일정이나 진행 방식을 조정할 수 있는지 검토해보세요. 그들이 더 효율적으로 일할 수 있도록 지원해주는 것이 도움이 될 수 있