청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.19

집 냉장고 선반이 너무 더러워요

제가 아침 냉장고 청소를 너무 안 했더니 문제는 선반이 너무 더러운데요 청소를 하려면 선반을 다 빼고 청소를 하는게 좋을까요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다.냉장고 선반을 청소하려면 일단 냉장고 안에 있는 음식을 꺼내고 선반을 꺼내야 깨끗히 닦을수 있죠. 이참에 선반닦는김에 냉장고 청소 깨끗하게 치우면 좋을듯 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    냉장고에 있는 음식들을 다 빼서

    청소하셔야 합니다.

    세제 살짝 묻혀 닦아 주신 후

    환기도 시켜 주신 후 정리하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    굳이 선반을 다 뺄 필요는 없지만 저 같은 경우에는 냉장고 청소를 할 때 음식을 다 옮기고 선반도 뺀 후에 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고는 우리가 음식물을 먹을수 있게 보관하는 곳이라서 항상 깨끗하게 유지 하는게 좋아요.

    선반을 모두 제거하신후 냉장고 안에 내부를 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 닦아 주시고 선반은 물로 세척후

    잚 말려서 다시 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    냉장고 안의 식품을 모두 꺼내어 다른 곳에 보관하시고, 냉장고 안의 선반을 분해합니다.

    이렇게 하면 선반을 깨끗하게, 그리고 편하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 냉장고에 있는 음식을 꺼내놓고 선반을 다 꺼내서 닦으면 됩니다~~~

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    주방 욕실 청소할때는 대게 주변에 있는 물건 및 집기 장같은것들을 전부 꺼내고 하는것이 편합니다.

    왜냐하면 그런 물건들때문에 청소하다 치이고 떨어지고 하기에 조심히 하시기 바랍니다.

    너무 빨리 일을 해치우려 하면 화를 부르니 천천히 하세요

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    다 빼고 청소하는게 좋을듯 합니다ㅠㅠ

    귀찮더라도 하는김에 하는것이 좋아보이고

    스펀지로 닦아주시면 금방 다 닦입니다!!

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    냉장고 선반 청소를 위한 간단한 방법을 알려드릴게요.

    - 먼저, 냉장고 내 음식물을 모두 꺼내주세요.

    - 선반을 조심스럽게 분리한 후, 따뜻한 물과 식초 혹은 중성 세제를 이용해 닦아주세요.

    - 선반을 깨끗이 씻은 후, 마른 수건으로 물기를 제거해주세요.

    - 완전히 말린 선반을 냉장고에 다시 끼우고, 음식물을 정리하여 넣어주세요.

    냉장고 선반은 음식 잔여물로 인해 지저분해질 수 있어요. 선반을 분리하여 청소하는 것이 효과적이며, 이렇게 주기적으로 관리하면 냉장고를 더 깨끗하게 유지할 수 있어요. 청소가 끝난 후에는 음식물을 다시 넣기 전에 선반을 완전히 말려주세요.

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    아무래도 깨끗하게 하려면 선반을 꺼내서 청소하는 게 더 깔끔합니다 그런데 물건이 많고 시간이 오래 걸릴 것 같아 꺼려지신다면 선반 그대로 물건들을 들고 닦아 가며 살짝 씩 옮기시면서 닦는 것도 괜찮습니다. 안 닦는 거보다는 나으니까요