청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 위의 청소는 어떻게 하는게 좋을까요

부엌에서 항상 씽크대나 식탁은 매일 청소를 해서 깨끗하게 쓰는데 냉장고 위는 보이지도 않고 해서 한번도 청소를 한 적이 없는데 먼지랑 묶은 때가 엄청 때여 있어요. 어떻게 청소하는게 좋을까요

  • 도도한가나
    도도한가나22.11.28

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우에는 다이소에서 정전기 청소포를 구입해 긴청소막대기에 부착후 식탁의자를 밟고 올라가 먼지를 닦아줍니다.정전기 청소포 유용해요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    저 또한 자주 하기 힘든 곳이 냉장고 위인것 같아요 먼지를 쓸어내시고 걸레를 닦아주는 게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냉장고위의 청소같은경우 신문지를 덮은후에

    위에 뜨거운물을 뿌려주신후 때를 불려주세요.

    신문지와 함께 먼지를 제거한후 다시 물걸레로

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    오랜만에 청소하시는거면 먼지가 많이 쌓여있을 거 같은데, 효과적으로 청소하는 방법을 공유드리면,

    1. 신문지를 냉장고 위 먼지위에 덮고 분무기로 신문지가 젖을 때까지 물을 뿌린 후, 약10분 정도 기다렸다 걷어주면 먼지 뭉치가 함께 묻어나옵니다. 신문지를 이용해 초벌 청소를 하세요.

    2. 그다음엔 밀대에 걸레를 부착하고 물이나 에탄올을 묻혀서 구석 구석 닦아 주세요.

    3. 먼지를 다 제거하신 다음에는 다음번 청소를 위해 신문지를 깔아 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    냉장고 위는 일단 한번 먼지 제거 후 물걸레질을 한 뒤에 냉장고 위에 신문지를 깔아 놓으시면

    됩니다. 이후에 신문지만 교체하시면 간단합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다. 받침대 혹은 으자에 올라서서 냉장고 위 물건을 치우 신 후에 먼지 제거 및 청소를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    냉장고 위에는 손이 닿지않으니 청소가 힘들지요.저희집같은 경우는 긴봉 같은것에 걸레을 걸어서 청소해요.한번해보세요.