청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

냉장고 청소를 할 때 전체 다 비우고 청소를 하나요?

제가 저희 집 냉장고를 10년 가까이 청소한 적이 한 번도 없는데요 너무 심각하게 더러워서 청소를 해야 할 것 같은데 전체 다 비우고 냉장고 전원도 끄고 청소를 해야 할까요? 쉬운 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    냉장고의 경우 청소를 할때 전원을 끄고 내용물을 다 꺼내주세여. 그래야 깔끔하게 청소가 되더라고요.^^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 코드 빼고하셔도 되고

    저는 코드 빼면 냉장 냉동 다 청소해야해서 일이 커지는 거 같아

    냉장고만 하고 싶을때는 안에 내용물도많아서

    부분적으로 조금씩 꺼냈다가 닦고 다시 집어넣고 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전체적으로 깨끗하게 청소를 하려면 전원을 끄고 냉장고를 비운 후에 해야합니다. 그래야 냉장고 속 칸막이도 다 뜯어서 청소할 수 있어요

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에 내용물을 모두 꺼낸후

    냉장실 온도가 높아졌을때 청소용클리너를 사용해서 냉장고를 딱아내 주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면 깨끗해져요.