지구과학·천문우주학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.18

그럴일은 업겠지만.. 태양에 물을 부으면..

그럴 일은 없겠지만..

우주로 물을 가저 가는건 힘들지만..

진짜 만약에 물을 우주로 가저 간다면.

그물을 태양에 뿌린다면. 태양은 꺼질까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    현실적으로 태양이 꺼질만큼의 물을 옮긴다는 것은

    불가능해보입니다 아마 태양근처만가도 물이 흔적도없이 증발해버릴겁니다

  • 꺼지지 않습니다.

    태양은 지구의 109배나 큰 물질입니다.

    물을 뿌린다고 해도 물은 태양의 초 고온(약 6000도)에 의해 즉시 증발합니다.

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다. 태양을 쉽게 비유하면 앞으로 몇억년은 열을 뿜는 발전소라고 이해하시면 됩니다. 지구상의 모든 물을 부어도 절대 안식습니다. 그만큼 엄청난 양의 물이 필요하다고 생각하시면 됩니다.