기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

잠깐씩 열이 오르고 다시 내려가는 증상

나이
성별
남성

이틀전부터 저녁 시간대에 한두번씩 얼굴이 달아오르고 37도 넘어가는 미열 증세가 있습니다. 그러다 얼마 지나지 않아 다시 열이 내려가기는 하는데 왜그런걸까요?

  • 임종한 정신의학과 전문의blue-check
    임종한 정신의학과 전문의23.07.27

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    반복적으로 미열이 나타난다면,

    내과 방문하여 기본적인 검사를 해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 회복을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열만 있다면 원인을 추정하기가 어렵습니다. 5일 이상 같은 시간에 비슷한 증상을 겪으신다면 감염내과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.