냉철한말
냉철한말22.11.18

빈살만 사우디 왕세자는 어떻게 세계 최고의 부자가 되었나요?

사우디 네옴시티가 요즘 핫이슈입니다. 우리 기업들의 투자 유치를 위해 방한 중인데 빈살만이 세계 최고의 부자라고 들었습니다. 세계 갑부하면 미국의 부자들을 생각했었는데 깜짝 놀랐네요. 재산이 수천조..단순히 석유만 팔아 이 재산이 된건지 아니면 다른 사업들을 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 석유 판매로 인한 막대한 고정적 수입과 함께 글로벌 최대 규모의 전문가 집단이 이끄는 펀드.. 단순 석유 판매 만으로도 세계 최고의 부자가 될 수 있지만 자금 운용 측면에서도 세계 최고급의 활동을 보여주기에 세계 최고의 부자가 될 수 있는것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    빈살만 왕세자 겸 총리는 사우디아라비아 국부펀트의 실질적인 최대주주죠. 돈이 돈을 번다고 원유를 바탕으로 한 여러분야에 투자를 했고 재산이 약 2조달러로 추정되죠. 여러가지 예술작품도 소유하고 있는것으로 알려져 있습니다.