화학학문
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

고산병이 나타났을때 조치방법 있을까요?

안녕하세요 높은곳을 올라갈떄 고산병이 있는 사람들은 힘들어하는걸로 알고 있습니다.

고산병이 나타날떄 할수 있는 조치방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고산병은 높이에 적응하기 위해서 천천히 올라가는 것이 좋습니다. 심각하다면 고도가 낮은 곳으로 내려가는 것이 좋습니다. 그리고 비아그라 등을 이뇨제로 사용하기도 합니다.