탈퇴한 사용자

고산병이 오면 응급처치는 어떻게 하나요?

히말라야나 안나푸르나 같은 높은 산에 올라가면 산소가 희박해지면서 고산병이 온다고 합니다 이 고산병원 모든 사람이 다 겪는 것인지 궁금하며 고산병이 걸리면 취할 수 있는 응급처치법은 무엇인가요

  • 열심히살아요
    열심히살아요23.11.26

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고산병에는 가장 좋은 응급처치는 급히 하강하거나 철수하는 것입니다.

    산소가 모자라서 오는 것이기에 산소를 충분하게 공급할 수 있는 곳으로 즉시 내려가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    거의 모든 사람이 고산병의 증상을 경험하게 됩니다. 고산병의 가장 효과적인 치료법은 고도 하강입니다. 고도 하강을 하면 산소 농도가 높아져서 고산병의 증상을 완화할 수 있습니다.