기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

형제간 싸우고 왕래를 안하는데 조카가 결혼하는데 부조만 하는게 어떤가요?

조카의 엄마랑 크게 싸우고 인연을 끊고 살자고

해서 6개월간 연락을 않고 살고 있고

조카도 정말 싫다고 보고 싶지 않다고

하는데 결혼식은 못갈 거 같고

축의금만 보내는 게 낫겠죠?

받은 게 있어서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    영원히 인연 끊을게 아니라면 핑계삼아서라도 결혼식인데 가보는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    그런 경우에는 기본적인 예의만 갖주시면 될 것 같습니다.

    축의금만 보내는 것도 충분히 예의를 다한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    형수나 제수씨와 싸우셨다는 건데,추후 관계를 회복하지 않으실 작정이시면 축의금은 받으신게 있으니 보내셔야 겠네요.

    그런데 결국 형님이나 동생인데 그렇게 지내실 필요 있을까요?

    화해 하시고 잘 지내셔야죠~~

    사는게 별거 아닙니다.

    부모님은 같은 부모님이신데~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    관계의 회복을 원하시는 것이 아니라면 축의금만 보내시는 것이 좋을 듯 합니다.

    중간은 해야 관계에 더 악영향을 미치지는 않을테니까요.