기타 고민상담고민상담
되알진원숭이23
되알진원숭이2323.12.05

결혼식에 형제자매를 초대하지않아도 되나요?

안녕하세요 저는 언니가있는데요 언니랑 사이가 많이 안좋습니다 저한테 폭행도 했고 제 금품도 갈취해갔습니다

아직까지 제대로 된 사과도 못받았고 정신적고통에 시달려왔는데요

제가 곧 결혼을합니다 근데 저는 제 결혼식에 저를 소중하게 생각해주고 제 결혼을 진심으로 축하해줄 사람들만 초대하고싶습니다 .언니만큼은 정말 못오게 하고싶고 이제는 연을끊고싶습니다.다만 걱정되는건 제 친척,사촌들의 시선인데요 ,저를 인정사정없는 동생으로 생각할까봐 두렵습니다

1.형제자매랑 사이가 안좋은데도 결혼식에 반드시 초대해야되나요??

2.이런상황인데도 언니를 초대하지않았다고 해서 제가 주변어른들한테 욕을 먹나요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    초대를 해도 사이가 안좋은 형제가 안올 가능성이 있습니다.

    초대안하는거보다는 도의상 하시는게 바람직하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    결혼식은 본인의 최고로 행복한 날입니다. 남의 눈치 보지마시고 마음가는대로 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.폭행도하고 금품도 갈취할정도면 저라면 평생안볼듯하네요. 굳이 안불러도 되고친척들 시선 신경쓸필요없습니다. 어자피 부모님과 남편만있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남들 시선을 떠나서 질문자님이 언니를 제외한다면 정말 영원히 좋지 않은 관계에서 개선이나 달라지지 못하고 남이 되는거라 신중하셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.고민이 되시는것 군요. 언니가 나쁜 것이지, 나쁜언니를 초대 하지 않아도 소문만 듣고 식장에 나타 날 겁니다. 옛날일로 지

    치부하고 용서하고 화해해서 잘지내는게 정신건강에는 도움이 됩니다.