유익균비피도
유익균비피도23.12.31

집 난방할 때 일정온도에 맞춰놓고 계속 켜두는게 요금이 적게 나올까요 아니면 틀었다 켰다 하는게 적게 나오나요?

인버터 에어컨의 경우 틀어두는게 낫다고 하는데

난방도 마찬가지로 일정온도에 맞춰놓고 틀어두는게 켰다 껐다 하는 것보다 나을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    켜고 끄면 다시 온도를 유지하기 위해 계속 난방이 돌아서, 그 온도를 유지할 때까지 가스를 사용하므로 낮은 온도로라도 계속 켜두는 게 요금 절감에 효과적일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    에어컨이랑 비슷할것 같습니다

    일정온도 맞추어 놓고 난방을 하는것이

    난방비를 조금이라도 절약할수 있지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일정온도로 유지하시는것이 좋습니다

    한번차가워진것을 다시 데피는 시간과 가스가 더

    많이 들어갑니다