기타 육아상담육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.12.26

11개월 아기가 변비가 있는것 같아요

11개월 아기입니다

요즘들어 변비가 있는지 똥을 너무 조금 싸요ㅜㅜ

분유를 잘 안먹어서 그런가 싶어

물이라도 많이 먹이고 유산균, 요거트, 푸룬 등 먹어도 효과가 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    변비 완화에 도움이 되는 방법은 다음과 같습니다.

    수분 섭취를 늘리고

    아기 변비에 효과가 있는 음식은

    바나나, 고구마, 블루베리, 자두, 요거트 등이라고 합니다.

    유산균도 꾸준히 섭취하는 것이 좋겠습니다.

    성인들도 다이어트를 할 때 변비가 많이 생깁니다. 먹는 양이 줄어들면 나오는 양도 줄어들어서 장 속에 오래 머물러서 변비가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 먹이고도 효과가 없다면 며칠 더 지켜보시고 병원을 가주세요 . 변이 쌓이면 아이에게 아주 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장마사지도 같이 해주시는것이 좋을수있습니다

    아직은 아이가 어리고 활동이 그리 많지 않아서 그럴수있으며

    이러한것은 아이가 성장하면서 점차 개선될수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 심하다면 장마사지를 해주는 것도 도움이 되겠습니다.

    그리고 움직임이 많은 활동 및 놀이를 해주시는 것도 좋을 것 같구요, 식이섬유 채소와 야채를 충분히 먹이는 것도 좋겠습니다.

    하지만 변비가 나아지지 않는다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    마사지해주세요

    꾸준히유산균도먹이고

    이유식이너무 되직하면변비가 심할수도있으니

    묽기를조절해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 변기 증상이 있는 경우 물을 많이 먹이고 아파리 채소

    와 과일의 섭취량을 늘리는 것이 좋으며 감자, 당근, 호박, 바나나 등은 피하시는

    것이 좋습니다. 변비가 오래 지속되는 경우 병원을 방문해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    소아 변비에도 약 처방은 필요하므로 병원진료를 받게 하는게 좋을거 같아요. 소아 변비에 사용하는 약은 변을 묽게 만들어 아이가 대변을 볼 때 좋은 경험을 할 수 있게 해주지만 나쁜 기억에서 벗어나게 해주는 유일한 방법은 좋은 경험을 오랫동안 하게 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    그래도 꾸준히 물을 자주 섭취하도록 해주시고

    이유식 재료에 식이섬유가 많은 것을 넣어주세요.

    배 마사지도 틈틈이 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 유산균도 꾸준하게 먹이시길 바랍니다.

    장기간 먹이셔야 효과가 있으며 장마사지도 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변을 보기 힘들어 할 경우 소아과 전문의 진료가 필요한 것으로 보입니다 꾸준한 유산균 복용 꾸준한 수분 섭취에도 아이가 계속 변을 보지 못 한다면 의사의 전문적인 처방이 필요할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 유산균은 꾸준히 먹여야 합니다

    물 섭취량을 늘리세요

    아이의 신체 활동량을 늘리세요