기타 의료상담의료상담
고요한수달101
고요한수달10121.08.23

모유수유하는데 아기가 변을잘못보는데 어떤이유인가요?

모유수유중인 데요 아기가 변을 잘보지못해요 완전모유만 먹이는데 매일매일변을 못보고 10흘만에 싸기도해요. 아기가 변을못보는이유가 엄마 가 먹는 음식에도 영향이 있을까요? 식이섬유가 많은 음식을 먹어야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영유아변비는 흔합니다. 먹는것에 문제가 있을 가능성이 높지요.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    분유에 비해 모유가 얼등히 좋은 이유중 하나는 모유가 분유에 비해 흡수율이 월등히 높기 때문입니다. 아기가 변비가 있는게 아니고 좋은 모유을 수유하고 계세요 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 가보시기 바랍니다

    유산균은 주기적으로 먹이시는것이죠?

    진료가 필요합니다

    변을 잘 못보면 애가 토하며 못먹을수 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림