향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

쭈꾸미를 잡아서 요리 할때 쭈꾸미 머리를 제거후 드시나요?

남편이 쭈꾸미를 낚시로 잡아 왔는데 손실을 할때 머리를 떼고 하시는 분과

그냥 하시는 분이 계시다던데 혹시 머리는 그냥 먹어도 괜찮나요? 아니면

제거를 해주고 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    주꾸미는 머리를 통째로 먹어도 아주 맛이 있습니다.

    머리쪽에 내장을 통으로 먹어도 좋지만 내장 맛을 싫엏하실 수 있으니 내장을 제거하고 머리도 함께 요리해 드시면 됩니다.

    쫄깃쫄깃 맛과 식감이 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    취향에 따라 다를 것 같아요! 머리를 먹는 사람도 있고 안 먹는 사람도 있으니 취향에 맞게 드시면 될 것 같아요!!