숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.24

쭈꾸미를 손질할 때 궁금한게 있어요

제가 집에서 쭈꾸미를 요리해서 먹으려고 하는데요 그런데 쭈꾸미를 손질을 할 때 머리에 있는 내장을 다제거를 해야 하는 건가요 그리고 세척을 할 때 뭘로 세척을 하나요?

  • 안녕하세요. 비상한말똥구리251입니다.

    쭈꾸미는 내장을 제거하고 밀가루를 넣어

    살짝 조물조물 씻는게 좋습니다.

    또는, 굵은소금 약간넣어 조물조물 씻는게

    도움이됩니다.

  • 쭈꾸미를 손질할땨 머리에있는 내장을 때고 쭈꾸미에 밀가루를 넣어서 손빨래하듯이 빡빡치데어주고 여러번 찬물에 행겨주면돕니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 쭈꾸미를 손질할 때 머리에 있는 내장을 다 제거해야 합니다. 세척을 할 때는 식용유나 소금 물을 사용하여 세척하는 것이 좋습니다.