탈퇴한 사용자

책상 앞에서 오래 앉아 있을 때 어떤 운동을 해야 할까요

책상 앞에서 오래 앉아 있을 때 어떤 운동을 해야 할까요? 책상에 오래 앉아 있으니까는 목도 아프고 어깨도 아프고 해서 좋은 운동법이 있으면 알려 주시면은 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.책상에 앉아서 공부를 하면 제일 문제가 되는 것이 목과 어깨 입니다 그리고 다리를 펴 주지 않기 때문에 다리 근육도 많이 약해집니다 제일 좋은 운동 방법은 저는 국민체조나 청소년 채조라고 생각합니다 YouTube를 틀어 놓고 오전에 한번 오후에 1번 그렇게 국민 체조나 청소년 최조를 해 보세요