즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

스마트폰 유심은 스마트폰마다 크기가 다른가요?

스마트폰 유심도 스마트폰이 어떤 종류인지에 따라 크기가 다를 수도 있나요?

동일한 유심을 지금 한 10년째 사용하고 있는데

10년전 유심과 요즘 폰 유심 사이즈는 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 령령1입니다.

    10년전이면 사이즈가 지금 많이 사용하는 유심보다 조금 클꺼에요

    신형 핸드폰으로 바꾸시게 되면 유심이 바뀔것 같네요

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    스마트폰의 유심은 마이크로 유심에서 현재는 나노유심으로 크기가 작아졌습니다. 현재 폰들은 다 나노유심을 끼워야 합니다~~

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    어느순간부터 마이크로유심으로 바껴서요 요즘 나온 핸드폰은 유심사이즈 다 비슷한걸로 알고있습니다.