등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.11

강원도 원주에 등산할만한 곳 있나요?

이번에 친척들이랑 원주로 휴가 가서 놀기로 했는데 원주에 놀다가 등산도 한번 하기로 했어요. 쉬엄쉬엄 즐겁게 등산할만한 산 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    원주시에 위치한 치악산은 1,288m의 고도로 강원도의 대표 명산 중 하나입니다. 여러 개의 등산로가 있으며, 산 정상에서는 원주 시내를 조망할 수 있습니다. 또한, 진달래, 철쭉 등 다양한 야생화가 만발하여 계절마다 아름다운 경치를 감상할 수 있습니다.