등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

원주에 경치 좋은 높은 산이 있을까요?

이번에 친구들이랑 원주에 놀러 가기로 했는데 가서 등산하고 내려와서 맛있는거 먹을꺼라서요. 경치 좋은 높은 산이 원주쪽에 있을까요?

  • sodalove
    sodalove23.02.14

    안녕하세요. sodalove입니다.

    **원주 소금산 추천합니다

    A코스 - 간현유원지주차장-간현대교 -등산로입구- 테크계단 -출렁다리 -바위오름터 -통나무계단길 - 간현관광지 이정표 갈림길 - 소금산정상 -쉼터(정자) - 404철계단구간 - 제3야영장 - 삼산다리 -소금산교 - 수련원 - 자라바위 - 간현봉(정상) - 망태봉 - 두몽폭포 - 지정대교 - 간현유원지주차장-원점회귀 (산행거리 9.4km (6시간30분)

    B코스 - 간현유원지주차장-간현대교 -등산로입구- 테크계단 -출렁다리 -바위오름터 -통나무계단길 - 간현관광지 이정표 갈림길 - 소금산정상 -쉼터(정자) - 404철계단구간 - 제3야영장 - 삼산다리 -소금산교 - 수련원 -삼산천교-간현교-간현유원지 (산행거리 5 km (3시간)

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    원주는 치악산이죠.

    배부른산도 많이 가는거 같아요.

    치악산 괜찮습니다 !! 나쁘지않아용