등산·클라이밍취미·여가활동
화려한도깨비
화려한도깨비23.09.11

강원도 원주 근교 등산할만한 산 추천요

친구들과 함께 월에 한번씩은 등산을 하려고 합니다. 이번에는 강원도 원주쪽으로 가려고 하는데 등산할 만한 산이 있으면 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    1. 오대산은 원주시와 인제군 경계에 위치한 산으로, 경치가 아름답고 등반로도 잘 조성되어 있어 많은 등산객들이 찾는 명소입니다. 이번 기회에 한번 놀러가보세요

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.원주하면 치악산이죠. 조금은 힘든 산 일수는 있지만 꼭 한번 가보시길 추천 드립니다.