남다른키위220
남다른키위22024.06.03

북한이 대남 오물 풍선을 날리던데, 왜 날리는 건가요?

안녕하세요. 요즘 북한의 대남 오물 풍선이 난리잖아요?

엄청나게 큰 풍선으로 날리던데 이거 왜 날리는 건가요?

그리고 우리나라는 어떠한 대처를 하고 있나요? 가만히 있으면 안되는거 아닌가요?

  • 북한이 오물 풍선을 날리는 것은 그만큼 북한 의 김정은 정권이 불안하다는 것을 보여줍니다. 우리 정부역시 북한에 대해 호의적이지 않으니깐 그런식으로 도발해서 반응을 이끌어내려고 하는 거지요. 암튼 정말 상종못할 더러운 집단입니다.

  • 안녕하세요. 알아봤는데요

    북한이 날린 풍선은 3~4m로 바람을 타고 경상도,전라도까지 날아갔는데요 풍선과 비닐봉투를 연결하는 끈에 타이머와 비닐봉투를 연결하는 끈에 타이머와 기폭장치도 설치되어 있어서 풍선과 접촉을 하지 마시고 신고를 하셔야 한다고 합니다. 북한 오물풍선 내용물엔 찢어진 종이와 천조각, 담배꽁초,폐건전지 등의 각종 쓰레기와 거름으로 추정이 되는 오물들이 들어 있다고 합니다.

    날리는 이유로는 우리나라 사람이 쓰레기와 오물, 위생에 대해서 예민하게 느끼기 때문에 국민들을 불쾌하게 만들려고 하는것으로 보인다고 의견을 냈다고 합니다. 또다른 의견으론 5월 13일 한 탈북민단체가 인촌 강화도에서 대북전단을 대형 풍선에 매달아 북한으로 보내 이를 알게 된 김정은이 맞대응으로 오물풍선을 보낸다는 의견도 있다고 합니다

  • 지금북한은 대내외적으로 힘든 시간을 보내고 있는데요 특히 민감한 부분이 김부자 세습체계를 부정하는것입니다

    남한의 탈북민들이 북한으로 대북전단을 날려보내서 보복차원으로 오물풍선을 날려 보내고 있는 실정이고 우리의

    대처는 대북확성기 방송으로 대처할것 같습니다

  • 안녕하세요.

    북한이 오물 풍선을 날리는 정확한

    의도를 알수는 없습니다만

    향후 전시시 생화학 테러용으로도

    사용할수 있고 소형폭탄용 으로도

    사용할수 있을것 같아 걱정 입니다.

    풍선 같은 경우에는 아직 전략적 으로

    막을 방법이 없는것 으로 알고 있슴니다.