얌전한사슴173
얌전한사슴17324.01.05

분식집 떡볶이 맛을 내는법 알려주세요.

집에서 떡볶이를 해먹는데 분식집 처럼 달달한맛을 원하는데

집에서 만든건 색깔도 너무 빨갛고 그감칠맛과

무언가 부족해요.

분식집 주황빛의 달달구리 떡볶이 만드는법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    시장에 진짜 맛집 떡볶이 비법은 어이없게도 엄청난 양의 설탕과 소금, 고추장이었습니다.

    간만 잘 맞아도 맛있다더라구요.

    보통넣는 양보다 더 넣어야 간이 맞는답니다.

    특히 고추장은 매운고추장이 최고.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 슈퍼마켓에서도 똑볶이 양념을 팔더군요제품으로 나온 떡볶이 양념을 사다가 하면 맛이 똑 캍더군요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    • 떡볶이 떡은 밀떡을 사용하는 것이 좋습니다. 밀떡은 쌀떡보다 쫄깃한 식감과 달콤한 맛이 더 강합니다.

    • 양념은 고추장, 설탕, 물엿, 참기름, 간장, 다진 마늘, 후춧가루 등을 사용합니다. 고추장은 매운맛을 내고, 설탕과 물엿은 단맛을 내며, 참기름은 풍미를 더합니다. 간장은 깊은 맛을 내고, 다진 마늘은 감칠맛을 냅니다. 후춧가루는 매운맛을 조절합니다.

    • 양념을 만들 때는 고추장을 먼저 넣고 끓이다가 설탕, 물엿, 참기름, 간장, 다진 마늘, 후춧가루를 순서대로 넣어줍니다.

    • 떡볶이를 끓일 때는 센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여서 떡이 익을 때까지 끓여줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    떡볶이집 에서 달달하게 맛을 내는 것은 물엿이나 조청입니다.

    그리고 간장등의 양념이 들어가는데 실제 집에서 보면서 그만큼의 양념을 넣기는 어려울겁니다.

    짜고, 맵고, 달고 ~ 하게 만들어야 감질맛은 나긴하는데요

    그래서 집밥보다 밖에서 사먹는 음식이 당도나 열량이 더 높은 이유입니다