반려동물 건강반려동물
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.25

강아지 너므 심하게 짖을때 대처법 알려주세요

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

저희 집 개는 요번달로 3개월이에요
처음에 산책할때는 안 그랬는데 최근들어서 사람보고 짖더라고요..ㅠㅠ처음에는 막 달려가서 꼬리 흔들던데..왜 그런거에요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    너무 심하게 짖는 경우는 처음에는 경계를 하다가 달려가서 보니 적이나 위협이 느껴지지 않아서 이렇게 반갑게 꼬리를 흔드는것 같습니다.

    너무 짖는 경우는 강아지를 안아서 짖지 않도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지와 대화로 문제를 해결 하려고 하는 보호자라는 환경에 노출되어 나타나는 동조화 현상입니다.

    보호자가 언어나 소리가 아닌 행동, 표정, 몸짓으로 강아지에게 신호를 보내는 습성을 숙달해야 개선됩니다.