기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술을 마시면 스트레스가 해소되나요?

주위에 지인들을 보면 스트레스 받는다며 술을 많이 마시던데 술을 마시면 스트레스가 해소되나요? 술마시면 다음날 몸이 더 힘들더라구요.

  • 착실한악어276
    착실한악어27624.01.09

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.일시적으로 해소 되지만 다음날 지장을 받을 정도로 마시면 손해 입니다 절제의 능력을 키워야 성공 할 수 있어요 과유불급 의 지혜를 배워 보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통은 술을 마시기 위한 핑계의 하나로 스트레스를 이용하는 겁니다.

    실제적인 스트레스 해소효과는 없죠.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    일시적으로 심리적으로는 위안을 줄 수 있으나 장기적으로 술을 계속마신다면 더욱더 어려움이 심화됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그 순간에 해소는 되지만 실질적으로 기분만 그런거구요

    해소가 되지는 않아요

    오히려 몸에 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술을 마셔서 스트레스를 해소 하는게 아니고

    술을 마시면서 상대방과 대화를 하면서 스트레스를

    푸는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 제일좋지않은게 스트레스를 술로푸는거에요 정신 건강모두 안좋습니다.