오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.16

어깨가 좁아서 어좁이란 소리를 많이듣는데요 어깨넓어지는 방법을 알고싶습니다

친구들은 항상 절 보면 어깨가 좁아서 어좁이란 소리를 많이하는데요 어깨넓어지는 방법을 알고싶습니다

어좁이에서 벗어나고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    어깨넓어지는데에는 턱걸이가 제일 효과적인 운동이에요. 일단 밴드 턱걸이부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    운동을 한다. 어깨를 넓히는 데 가장 효과적인 방법은 운동입니다. 덤벨 프레스, 벤치 프레스, 로우, 사이드 레터럴 레이즈, 업라이트 로우, 숄더 프레스, 케이블 로우 등 어깨를 자극하는 운동을 꾸준히 하면 어깨가 넓어집니다.

    스트레칭을 한다. 스트레칭은 어깨를 유연하게 만들어주고, 운동 효과를 높입니다. 어깨를 넓히는 데 도움이 되는 스트레칭으로는 워밍업, 어깨 돌리기, 어깨 앞 뒤 굽히기, 어깨 위아래 흔들기, 어깨 앞 뒤 펴기, 어깨 앞 뒤 돌리기 등이 있습니다.

    균형 잡힌 식단을 섭취한다. 어깨를 넓히기 위해서는 단백질을 충분히 섭취해야 합니다. 단백질은 근육을 생성하고, 유지하는 데 필요합니다. 단백질이 풍부한 음식으로는 고기, 생선, 계란, 콩, 두부, 견과류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    수영하면 어깨가 널어지는데 도움이 됩니다. 수영장가기 힘드시면 집에서 팔굽혀펴기. 턱걸이만 하셔도 충분히 효과를 보실수 있습니다.

  • 상하체 운동을 하고있다면

    주로 어깨 등 가슴 운동 많이 하시면 되고

    운동을 안하는 마른 체형 혹은 멸치 소리 듣는다면

    어깨 가슴 팔 하체 추천 해요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    어깨 운동을 하기 보다는 등근육을 키우셔야 날개뼈사이가 벌어지면서 몸이 넓어질겁니다. 풀업 즉 턱걸이 추천드리고 푸쉬업도 같이 병행해주시는걸 추천드립니다. 턱걸이는 요즘 유튜브에 너무 많이 나와있어서 참고하시고 시작하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요.

    어깨를 확실하게 넓게 해주는 운동은 유산소운동으로 좋은 수영이 좋다고 생각을 합니다. 전체적인 잔근육발달도 좋지만

    심폐기능을 좋게 하기에 평상시에 일상생활에도 큰 도움이 됩니다.