탈퇴한 사용자

어깨가 좁아 어좁이라 친구들이 놀리는데 어떻게 하면 어깨를 넓힐 수 있을까요

어려서부터 어깨가 좁아서 친구들이 어좁이라 놀리는데 어깨를 운동한 사람처럼 넓히고 싶은데 어떻게 하면 넓힐 수 있을까요 방법이 궁금해요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.14

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    집에서 할수있는 어깨를 넓히는

    운동으로는 자기 힘에 맞는

    완력기가 최고인것 같습니다.

    팔굽혀펴기를 함께 꾸준히 하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    철봉운동하고 팔굽혀펴기를 꾸준하게 하면 어깨가 벌어지고 근육이 붙으기 시작하면 좋아질겁니다 또한 악력기도 꾸준하게 해서 손목힘도 항샹시켜 보세요^^

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    운동 뿐입니다... 혹시 마르신 체형이라면 벌크업과 같이 진행해야 하구요 추천 드리는 운동은 오버헤드 프레스, 덤벨프레스, 사이드 레터럴 레이즈, 벤트오버 레터럴 레이즈입니다 전후측면이랑 전체 쉐잎 잡는 운동 하나씩 넣었습니다 프레임을 같이 키워야하기 때문에 등이랑 가슴도 병행하세요