기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어깨가 좁아서 찐따라고 놀림받습니다. 어깨를 넓히려면 어떡하나요?

어렸을때부터 지금 다 커서까지 어깨가 좁아서 찐따라고 놀림받습니다.

이 어좁이 찐따에서 벗어나고 싶은데 어깨를 넓히기 위한 운동이나 방법들을

조언해주세요.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.24

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 어깨를 넓히려면 수영이 가장 좋습니다.

    수영을 꾸준히 해보세요

    거기에 턱걸이도 겸비해 주시면 어깨 넓히는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어깨를 넓히는 운동으로 철봉이랑 랫 풀 다운, 덤벨운동 같은 등 관련 운동을 추천드립니다.

    꾸준하게 운동하시면 어깨 강화에 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    골격 자체가 넓지 않다면 꾸준한 운동만이 답이에요.

    가슴, 어깨, 등, 하체 를 골고루 해주시면 장기적으로는 어깨가 넓어질 거에요! 시간이 조금 걸리더라도 꼭 헬스 하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    어깨가 좁아 고민이시군요. 어깨 운동은 사실 직접적인 어깨 운동도 중요하지만 등 근육 운동을 해 주면 어깨가 정말 넓어 보여요. 집이나 집 근처에서 할 수 있는 가장 기본적인 방법으로는 턱걸이가 있어요. 또는 시간적 여유가 된다면 수영을 해 보시면 정말 큰 도움이 되실 거예요.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    넓은 어깨라 함은 사실 어깨는 운동을 한다고 해서 쇄골이 길어지거나 견갑이 자라나거나 해서 넓어지진 않으며

    어깨 근육을 발달시켜 소폭의 어깨 폭 비대와 그에 따른 시각적인 효과는 얻을 수 있을 뿐이고

    실질적으로 어깨가 넓어졌다고 하는 것은 어깨라기보다는 널찍한 등근육으로 인해 프레임이 넓어졌다고 할 수 있습니다.

    따라서 등근육 프레임 확장에 가장 유용한 운동으로 알려진 풀업(턱걸이)을 훈련해주시면 매우 효과적입니다

  • 견갑의 위치를 조정하고 등근육을 키우는게 유리합니다.

    가장 유리한 종목이 턱걸이와 오버헤드 프레스라고 생각합니다!

    두 운동만 정확한 자세와 강한 강도로 수행이 가능하다면 충분히 멋진 상체프레임을 가질 수 있다고 확신합니다!

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    어깨를 넓히는 운동을 하셔야 하는데요

    저는 철봉을 추천드립니다.

    팔굽혀펴기 이런거 아무리 해도 소용없습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    어깨운동을 많이하세요.집에서는 팔굽혀펴기..

    운동장에서 턱걸이만 열심히 해도 어깨 넓어져요