조용한문어80
조용한문어8024.02.06

청각 장애인은 내가 듣는 나의 목소리도 안들리나요?

그냥 말을 하면 내가 듣는 나의 목소리가 있잖아요.

근데 청각 장애인 분들 같은 경우는 어떤가요?

내가 듣는 나의 목소리도 못들으시는 건가요?

비하 의도 없이 순수하게 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 예전에 자원봉사를 해서 여러 청각장애인분들을 만나봤고, 그 분들의 장애 경중 정도에 따라서 들으시는 분도 계시고 못들으시는 분들도 계십니다.

    제가 만난 분들은 대체로 자기 목소리가 안들리는 경우가 많으셔서 스스로 목소리를 내면 목소리 조절을 못하신 경우가 많았습니다.