붉은친칠라270
붉은친칠라27019.07.09

어떻게 하면 엄청난 돈을 벌고 많은 수익을 내는 영업 비결이 무엇일까 ?

자신감을 가지고 살아온 나인데 영업에 있어서 해보니 너무 안되어 우리 회원님들께 여쭙니다 어떻게 하면 영업을 잘 할 수 있을까요 ? 영업은 보험 자동차판매 기타 물건 판매. 상대방을 설득시키는 것이 힘들고 인간들 만나는 것이 두려울때 어떻게 해야 하나요 ? 내가 모든것을 잘 할 수 있고 무엇이든 다 잘 한다는 자부심이 있었는데 지금 생각하면 아무것도 할 수 가 없어요... 세일에 실패를 해서 ... 그러니 묻습니다 영업 어떻게 하면 잘 할까요 ? 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 영업·세일즈 분야 전문가 DannyKim입니다.

    문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

    영업에 있어서 중요한것이 많이 있지만 크게 2가지로 봅니다.

    첫번째는 고객이 원하는 것을 정확히 파악하는 것입니다.

    이를 위해서는 확인 할 수 있는 객관적인 정보들을 최대한 파악하는 것입니다.

    정보 파악을 위해서는 다양한 질문을 하는 스킬을 키우시는것이 가장 좋습니다.

    많은 경험을 통해서 적절한 질문을 통해서 원하는 정보를 얻을 수 있는데요.

    예를 들어)

    혹시 검토하고 있는 다른 제품이 있는지? 예상하는 예산이나 가격은 어느정도 되는지?

    등 경쟁사 대비 이길 수 있는 나만의 전략을 세우기 위해서 최대한 정보를 많이 얻어야 합니다.

    두번째는 자신이 판매하고자 하는 상품에 대해서 최대한 정확하게 파악해야 합니다.

    그리고 상품에 대해서 고객에게 설명할때는 최대한 장점위주로 설명하고 단점은 숨기지는 않지만 장점이 단점을 카바할 수 있도록 잘 표현하는것이 중요합니다.

    그리고 단점의 경우는 경쟁사들도 동일한 단점이 있는지 사전에 파악하는것이 중요하죠.

    기본적으로 중요한 2가지를 말씀드렸는데요,

    무엇보다 중요한건 제품을 살만한 사람들을 먼저 어느정도 분류한 후,

    해당 고객들을 집중적으로 공략하여 성공/실패 사례를 분류하는것이 중요합니다.

    이러한 작업들을 반복하다보면, 성공과 실패의 원인을 스스로 파악할 수 있고, 자신감도 가질 수 있습니다.

    영업은 최대한 솔직하고 신뢰감있게 상대방에게 나의 상품의 장점을 적극적으로 이해하기 쉽고 사고싶게 만드는 놀라운 기술이므로, 반복해서 고민하면서 하시다보면 재미도 생길것입니다.

    화이팅!입니다.