자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.29

자동차 시동을 거는데 배터리가 약해진 느낌이 있는데 교환해야 할까요?

아침에 출근할 때 자동차 시동을 켜는데 배터리가 매우 약해진 느낌이 드는데 배터리 교환 시기가 다가온 걸까요? 아니면 일시적인 현상일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    본닛을 열어 배터리 상단을 보시면 색상으로 배터리에 남은 양을 보실 수 있습니다. 참고 하셔서 점검하신 후 투명이나 검은색으로 바뀌었으면 전문가에게 문의 후 교체하시는게 맞을 것 같습니다.