자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.25

날씨가 추워져서 자동차 시동이 잘 안 걸릴 때는 배터리를 무조건 갈아줘야 되나요

오늘 아침에도 날씨가 추워서 그런지 시동이 잘 안 걸리더라고요 걸리긴 걸렸는데 이렇게 날씨가 추워서 차량 시동이 잘 안 걸릴 때에는 배터리를 무조건 교체해줘야 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리를 5년 이상 계속 쓰셨으면 용량이 줄어들었기 때문에 교환해주는게 좋습니다.

    일단 방전을 예방하기 위해 장시간 주차시에는

    실내주차 및 블박 전원을 꺼주세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    베터리 수명이 남아있다면 궂이 안바꾸셔도 됩니다. 점프선연결해서 시동을 건후 30분가량 시동을 걸어놓으시면 충전이되요