의료 보험보험
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17724.01.01

보험청구할때 사용하는 앱 여러군데 같이 청구되나요?

요즘 앱으로 보험청구 한다고 들었어요.

혹시 여러 보험 회사에 청구할때 서류를 한번만 발급해도 여러군데 보낼수있나요?

보험청구가 처음이라 뭔지 잘 모르겠어요.

근데 진단서 이런거 발급받을때 다 돈이던데 여러곳에 제출하면 서류비도 많이 들거같아서, 회시 앱 사용하면

한번만 돈이 드는지 아님 마찬가지인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험청구를 할 때는 서류를 한 번만 발급받고 여러 보험사에 청구할 수 있습니다.

    그러나, 보험사마다 청구 방식이나 요구하는 서류가 다를 수 있으므로, 청구하기 전에 보험사의 안내를 잘 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    앱을 설치해서 보험금을 청구하면 사진을 찍어 보내기때문에 한장만 발급해도 여러회사에 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험사마다 상이 합니다.

    100만원이상 또는 300만원이상을 제외한 보험금 청구는 사진촬영본으로도 가능 합니다.

    카피본도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일정금액이상의 청구는 원본이 필요합니다. 보험사마다 다르지만 (100-1000만) 그 이하는 한번만 발급받아서 사진찍어서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험청구 시 여러 보험 회사에 서류를 제출해야 할 경우, 서류 발급에 따른 비용이 발생할 수 있습니다. 서류 발급 비용은 각 보험 회사나 의료기관의 정책에 따라 다를 수 있으므로, 정확한 비용은 해당 보험 회사나 의료기관에 문의하셔야 합니다.

    보험청구 앱을 사용하는 경우, 일반적으로 앱을 통해 청구 과정을 간편하게 진행할 수 있습니다. 앱을 통해 필요한 서류를 첨부하고, 여러 보험 회사에 동시에 제출할 수 있습니다. 하지만, 서류 발급에 따른 비용은 앱 사용 여부와 무관하게 해당 보험 회사나 의료기관의 정책에 따라 결정됩니다.

    따라서, 여러 보험 회사에 청구할 때 서류 발급 비용은 각 보험 회사나 의료기관의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 앱 사용 여부와는 별개로, 서류 발급 비용에 대해서는 해당 보험 회사나 의료기관에 문의하시는 것이 가장 정확한 답변을 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험금 청구 경험이 없는 분들에겐 여전히 보험금 청구가 쉽지 않죠? 이름도 낮선 서류들도 있고, 유료로 발급받아야 하는 서류들도 있죠. 먼저, 보험금 청구앱이 여러 가지가 있는데, 동시에 여러 군데에 동시에 청구할 필요는 없습니다. 복잡한 경우가 아니라면, 한 가지 앱에서 모두 청구가 가능합니다. 가입하고 있는 보험사를 모두 적고, 서류 제공에 동의한다는 부분에 체크를 하면 보험사에서 다른 보험사에 대신 청구해준답니다. 또한 첨부서류는 사진을 찍어서 업로드하시거나, 팩스로 보내도 되기 때문에 동일한 서류를 여러 장 발급 받을 필요는 없습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 여러 보험 회사에 청구할때 서류를 한번만 발급해도 여러군데 보낼수있나요?

    : 네, 최근에는 보험사별로 앱 또는 홈페이지에서도 보험금 청구가 가능하여,

    진단서등 제출서류를 한번만 발급받고 해당 서류를 스캔 또는 사진촬영하여 앱 또는 홈페이지에 업로드 하는 방식으로 보험금 청구를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    앱을 통해서 보상 청구를 할때는 어차피 서류를 핸드폰으로 찍어서 제출합니다 깨끗하게 잘보이도록 찍어서 각보험사로 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    보험청구 시 실손의료비 대행서비스 라고 있습니다.

    실손이 여러곳이면 한곳에 청구 시 다른 보험사

    연계되는서비스입니다.

    이외 한번에 청구되는 앱은 개인정보 문제가 될수도 있으며

    일부 유료인경우도 있습니다.

    진단비는 해당보험사 설계사 혹은 앱을 이용하시면됩니다.

    감사합니다