의료 보험보험
탈퇴한 사용자

여러보험회사 청구시 보험회사 한곳의 앱에서 청구 모두 가능한가요?

보험 청구를 하려하는데

한 보험회사 앱으로 실비청구하면서

다른 회사로도 청구가능한 기능이 있는지요?

일일히 보험사별로 서류 보내기 번거러워서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 한 회사 일겁니다.

    기타 정액형 특약이 가입된 보험들은 보험금지급사유 발생시

    각 회사마다 따로 청구를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 실비에 한해서 단체와 개인의 보험가입시 하나의 보험사에서 다른 보험사 청구대행을 해주면 가능합니다.

    다른 보험사에 실비, 입원, 수술 등의 청구내용이 각각 다른 경우에는 각각 청구하셔야 합니다.

    가까운 미래에는 병원에서 직접 청구하여 지급이 되는 체계가 될 겁니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.04.24

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여러 보험회사에 보험을 가지고 있다면 각 회사별로 따로따로 청구를 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가입하신 보험회사가 다르다면 각각 보험금을 청구하셔야 됩니다.

    2. 어플을 통해서 보험회사를 선택하여 청구 가능하니 진단서, 병원세부내역서, 병원영수증 등 첨부하여 청구를 하시면 됩니다.

    동일한 회사에 여러보험이 가입된 경우에는 한번으로 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 청구 대행을 하는 어플은 많이 있지만 현재까지는 완벽한 통합 청구 시스템은 없습니다.

    - 동일질환으로 여러 보험사에 청구시 불편하시더라도 각각의 보험사에 접수하여 지급처리 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    일반적으로 해당 보험회사에만 청구가 됩니다 요즘에는 통합으로 청구 할 수 있는 어플등이 있으니 활용해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 경우 자신들의 상품에 대해서만 보상 처리를 합니다.

    다른 보험회사 상품에 대해서는 처리하지 않기 때문에 보험회사 앱으로는 자사 상품만 됩니다.