보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.25

사슴도 우리나라 야생종인가? 야생에서 살아 있나요?

지금 거제도에서 야산에서 사슴이 발견되었다고나오던데 사슴도 우리나라 토종 야생에서 살아갈수가 있는것인가요? 아님 누가 키우다가 탈출해서 나온것인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    우리나라도 사슴을 사육하는 곳이 있습니다. 탈출은 아니고 야생종이 있을 수 있다고 보며

    차이를 못 느껴 노루일수 있습니다. 가끔 야간에 운전하다보면 차도에서 노루를 만나는 경우가 있습니다.