후련한앵무새74
후련한앵무새7424.04.24

밤에 잘때 이어폰 끼고 자면 귀에 안좋나요?

밤에 잠을 잘때 제가 좀 많이 민감해서 소리가 조금이라도 나면 신경쓰여서 밤에 잘때 에어팟을 노래는 안키고 끼고자는데 이러면 귀건강에 악영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    노래를 안키고 잔다면 그래도 괜찮은거 같아요 소리에 민감하시다면 에어팟도 좋지만 귀마개를 끼시는것도 좋은거 같아요 저는 귀마개를 끼고 잡니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잘때 이어폰을 끼고 자게되면 귀안이 습해져서 외이도염이 걸릴수 있고

    난청이 발생할수도 있어서 자기전에는 이어폰을 빼고 자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    귀에 에어팟을 끼고 잠드시는 경우에는 아무래도 귀에 이물질을 꽂고 주무시는 것이다보니 하루 정도는 크게 무리가 없겠지만 지속되는 경우에는 귀에 귀에 좋지 않습니다..

  • 안녕하세요. 목마른닭232입니다.

    네 잘 때가 아니더라도 계속 귀에 이어폰을 꼽고 있으면

    안 좋다고 들었어요. 잘 때 되도록이면 빼시는게..