땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.03

SNS의 시초는 무엇이었을까요?

요즘 사회에는 엄청나게 많은 SNS가 있는데요.

별그램 얼굴북 같은 국제적인것부터 국내산 카카오톡도 있죠. 이런 SNS의 최초 시작은 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    2010년대 중후반 이후 들어서는 영미권 국가에서는 일상에서

    SNS라는 말을 거의 사용하지 않고 있습니다

    요즘 영미권에서는 대부분 SNS가 아닌 Social Media(소셜 미디어)라는 표현을 쓰며

    이들에게 ‘SNS’라고 언급하면 보통 문자 메시지의 뜻을 가진

    SMS와 연관 지어서 생각하게 되고

    이렇다 보니 SNS라고 하면 이처럼 못 알아 먹는 경우도 많죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 기준으로하면 세이클럽이 시조새급이 아닐까생각됩니다. 그다음은 싸이월드입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    최초인지는 몰라도 국내에는 비슷한 홈페이지인 싸이월*가 있었죠 지금은 없어졌지만 모바일 보급되는시기에 sns라는 이름으로 선점했을뿐 아이디어는 원래 있었던겁니다. 다모* 스쿨** 다 국내 개발자들의 성과죠

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.과거에는 pc로 대화를 많이 했었는데 세이클럽이라는 대화창잇엇죠.기억이새록새록납니다