냉철한말
냉철한말23.10.20

드라마 '연인'은 어느 시대적 배경인가요?

요즘 TV만 틀면 드라마 '연인'을 하더라구요. 저는 영상미 때문에 거의 사극만 보는 편인데. 나름 재미도 있습니다. 세자가 청나라로 볼모가 되어 가는거보니 인조시대인거 같기도 하고. 정확히 시대적 배경이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인연은 병자호란은 1636년 인조14년에 청나라가 조선을 칭공해서 조선을 굴복시킨 사건입니다

    병자호란 때 조선서민들의 아픔을 보여주는 드라마로 남궁민의 연기가 예술인 드라마입니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    조선인조왕때로 알고있습니다. 후금 다음나라인 청나라에 당하고 왕, 관리, 백성을 볼모로 청으로 보냈던 그시절이야기로 알고있어요.