한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서는 감기를 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

감기를 한의원에서도 치료를 하는 것으로 알고 있어요 감기 때문에 한의원의 방문해 본 적이 한 번도 없는데 한의원에서는 감기를 어떻게 치료하나요?

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사23.11.29

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 감기에는 한약, 침, 뜸 등의 치료가 가능합니다. 보험한약, 상비탕약 등 감기를 치료하는 한약은 다양합니다. 감기 기운이 있을 때, 감기, 독감, 코로나 등에 걸렸을 때, 감기 증상이 잘 낫지 않거나 후유증으로 오래갈 때 등에 따라서도 다양한 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 감기 증상에 한약, 약침치료를 통하여 증상을 완화시킬 수 있습니다. 감기 증상은 기침, 가래, 인후통, 콧물, 코막힘, 몸살, 발열, 오한 등 다양하게 나타나므로 적절한 한약을 처방하여 증상을 경감시키고 면역기능을 올리는데 도움을 줍니다. 감사합니다.