한의학의료상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.19

몸살 감기 걸렸을 때 한의원 치료 가능한가요?

나이
성별
남성

감기가 걸렸을 때는 보통 일반 내과나 이비인후과를 많이 방문하던데 근처에 한의원밖에 없는데 한의원을 방문을 해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 감기, 독감, 코로나 등의 외감병에 있을 때 콧물, 기침, 인후종통, 몸살, 고열, 오한, 식은땀, 항강(뒷목, 어깨가 뻣뻣한 증상), 중이염, 어지럼증, 식욕부진 등 다양한 증상에 대한 치료가 가능하며, 다양한 종류의 보험 적용이 되는 감기약 처방도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 가벼운 몸살 감기에는 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 근육통, 인후통, 기침, 가래, 오한 등 동반 증상에 따라 소청룡탕, 구미강활탕, 연교패독산 등을 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한의원에서 건강보험되는 감기약도 받으실수 있고 효과도 좋습니다.침치료도 바이러스 이겨내는 면역구를 활성화시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 감기 증상에는 한의원에서도 한약, 약침 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 증상에 따라 한약 처방이 가능하니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.