힘센조롱이262
힘센조롱이26221.02.02

월 10만원으로 할수있는 제테크가 있나요?

월급받고 이래저래하면 한 10만원정도는 재테크를 해보고싶어서 알아보고있는데 소액 10만원정도로 할 수있는 재테크가 있을까요?

있다면 어떤 재테크가 있을까요? 앱테크든 뭐든요

알려주세요!!

  • 월 10만원씩 적립식으로 펀드해보세요

    국내 인덱스 펀드나, 미국 글로벌 주식형 펀드 같은 걸 해보세요

    요즘 은행 이율이 워낙 낮아서 펀드나 ETF 같은 간접 투자 상품을 하는 사람도 많아요

    하지만 뭐든 3년 이상 장기로 보셔야 합니다.

    증시는 항상 오르락 내리락 하고요 적립식 좋은게 증시가 내려가면 저가 매수라 나중에 증시가 회복 되었을때 그게 수익으로 실현 됩니다. 투자하고 내린다고 자책 하실 필요 없습니다. 떨어지면 지금 저가 매수 중이다 나중에 수익으로 돌아 올거란 확신을 가지고 투자하세요

    공부한다 생각 하고 적립식 펀드 시작해 보시면 재테크에 도움이 되실거에요 ^^

  • 1. 가상화폐를 조금씩 모으시는 것도 좋습니다.

    2. 주식고 10만원 이내도 많아서 한주씩 사시는 것도 추천드려요.

    3. P2P 부동산 소액투자도 했었습니다. 원하시는 금액만큼 이자를 매달 받을수있어서 나름 소소하게 괜찮습니다.

    4. 부업을 위한 초기 투자자본으로 사용하셔도 좋을것같아요.

    어떤거든 소소하게 꾸준히 하시면 좋은 결과있으실거에요

  • 가장 현명한 재테크는 본인의 가치를 올리는 것입니다. 한 달에 10만원이라면 질문자님께서 좋아하는 일에 투자하시는 걸 추천드려요. 책이나 재료를 구입하던지, 강연에 참여하면서 제2의 삶을 살아보는 것입니다. 만약 흥미를 가지고 있는 일에 재능까지 발견한다면 훗날 더 큰 수입원이 될수도 있고요.

    그 다음은 적금입니다. 아무리 금리가 바닥을 쳐도 저축은 모든 투자의 시작입니다. 1년만 넣어도 120만원이라는 목돈이 됩니다. 이 돈으로 다시 투자를 하거나 필요한 곳에 요긴하게 쓸 수 있습니다.

    세 번째는 ETF입니다. 현재 증권시장은 많이 과열되어 있는 상황으로 종목을 고르긴 힘듭니다. 그에 반해 ETF는 지수로 움직여 손실이 나더라도 최소화 할 수 있습니다. 3년이상 장기로 가져 가실 생각이 있으시다면 우주산업, 스마트 자동차, 곡물 등과 관련된 ETF 추천드립니다.

    그 외에는 주식, 펀드, 코인 등이 있으나 1, 2, 3번 중에서 선택하는 걸 추천드립니다. 모쪼록 잘 선택하셔서 좋은 수익 거두시길 바랍니다. ^^

  • 10만원으로 채권을 사서 3개월에 한번씩 이자를 받는 방법이 있구요 펀드를 하는 방법도 있습니다. 하지만 돈을 확실하게 벌고싶으시면 장기투자로 주식을 사셔서 주식이 올랐을때 팔면 그것도 이득이니 참고하세요!!

    채권은 기간이 지나면 원금은 돌려받을수 있어서 안심하셔도 되구요 만약 그회사가 파산한다면 주식보다는 채권자가 먼저여서 원금은 받으실수있으실거예요

  • 월 10만원 정도 남으신다면 본인이 생각하시는 주식이나 코인에 저금형식으로 1주 1주 모아간다 생각하시고 사도 좋을듯 합니다. 삼성전자, LG전자, 기아차, 현대차 등등 우량주들로 모아가보세요. 배당금도 있고 은행저금 이자보다는 훨씬 나을것으로 보여집니다. 가치투자 적극 권장해드려요^^

  • 투자를 하고 싶으시면 주식이나 펀드가 좋아보이고, 저금을 하신다면 풍차돌리기 예금을 이용하시는게 어떨까요

    먼저 본인 성향과 리스크에 대한 본인이 감당할 수 있는 범위를 알아야 재테크 방향을 제시할 수 있을 것 같습니다.

    리스크를 감당할 수 있다면 정도에 따라 펀드, ETF를 해도 되고, 좀 더 리스크 감당이 된다면 10만원씩 주식을 모아가면 되겠네요.

  • 10만원정도고 은행 이자율은 싫고 하시다면

    일단 주택청약이 없으시다면 주택청약을 먼저 가입하시고 10만원씩 꾸준히 넣어주시는게 좋습니다.

    주택청약이 있고도 10만원 여유가 남으시는거라면 경제관념을 넓히시고 싶다면 적립식펀드가 좋을거 같습니다.

    하지만 몇개월에 걸쳐서라도 이자를 받고 싶다하시면,

    다양한 P2P사이트가 존재합니다. 거기서 작은 이율을 받아서 모으시는 재미도 좋습니다.