기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.04.06

컴퓨터 모니터에 패널이 고장난거 같은데 어쩌죠?

컴퓨터 모니터에 패널이 고장난거 같은데 고치는데 비용이 많이 드나요? 고칠바에야 새로 구입하는게 낫다고 하는데 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 모니터를 사용하는지에 따라 다를것 같네요 고가의 모니터를 사용중이라면 as를 받아서 수리하는게 맞지만

    저가의 모니터를 사용중이라면 수리를 해서 사용하는것 보다는 새로 구매하는것이 낫고

    아직 무상보증기간이 끝나지 않았고 본인의 과실로 패널이 나간게 아니라면 수리하는게 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 컴퓨터 모니터 가 요즘 저렴해서 모니터 패널을 고치는건 추천 드리지않습니다. 아까운 생각도 들겠지만 새로 구입하시는게 낫습니다. 교통비나 운송료까지 하면 정말 추천 드리고 싶지 않네요