우울한내루미5
우울한내루미522.08.09

모니터 고장 나는데 a/s 하려고 하니

고치는 것보다 새로 사는게 낫다고 하던데

어떤가요 새로 사는게 나을까요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    몇년 정도 사용했는지에 따라 다르겠지만 보통 고장날정도면 오래되신거라 새거나 아님 당근 같은 곳에서 중고 매입 추천드립니다

    무료수리가능할수도있으니 서비스센터 먼저 가보시는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    고치는 비용이 많이 나오면 수리비에서 좀더 보태서 새로 근입하는게 좋은 방법입니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    요즘 저렴한 모니터가 많이 나오고 있으니 고치는 비용과 비슷하다면 신규로 구입하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    어떤걸 사용하고 계시느냐가 중요하겠지요. 게이밍모니터에 고가에 브랜드를 사용하신다면 수리를 하시는게 비용적으로 이득이실 거구,

    그렇지 않으시다면 그냥 평범한 모니터를 사용하신다면 구입하시는거나, 수리하시는거나 가격비교를 해보시고 진행하시는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다.

    액정이 부서졌으면 보통 15만원가까이 나오는데 신제품 모니터가 15~20만원 가격에 형성돼 있으니 신제품 구입이 이득이라 판단됩니다.

  • 새로사는것이 훨 나을거라 봅니다.

    모든 전자재품은 시간이 흐르면 수명이 짧아진다고 합니다.

    그러니 새것으로 사는것이 좋겠습니다.