기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.26

일반 모니터 액정이 나가면 새로 구매하는게 나을까요?

일반 모니터를 사용하다가 액정이 나가서 교체를 해야된다고하면 액정만 교체를 할지.. 모니터를 새로 교체를 해야할지.. 어떤게 나을까요? 액정교체 비용도 만만치 않아서요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 액정이 나가서 수리를 받으러 가본적이 있는데요

    말씀하신대로 가격이 너무 비싸더라고요

    모니터는 액정이 전부라서 그런것 같습니다.

    그래서 저는 그냥 차라리 새로운것을 사고 말았습니다.

    그게 더 좋은것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 패널이 나가게 되면 수리하는 가격과 새제춤 가격이 비슷할 정도로 비용이 높은편이라 고가 모니터가 아니라면 새로 구매하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    네 모니터 같은 경우는 수리하는 비용이 새로사는 비용 가까이 나오기 때문에 거의 수리하지 않습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 새로 사는게 낫습니다. 무상 AS 같은 경우 빼고는요. 무상 AS도 직접 가거나 배송료 부담 해야하기 때문에 잘 생각 해보시는게 좋습니다. 고쳐 쓰는거보다 새로 사는게 낫습니다. 특히 자기 과실로 망가진거면요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 모니터 액정이 고장일 경우 새로 사는 게 더 좋을 것 같습니다. 어차피 액정이 나갈 정도로 사용했다면 새로 바꿀 시기가 온 것입니다. 고민 마시고 새로 구입하시길 바랍니다.