전기·전자학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.19

현재의 과학 기술로 가장 빨리 움직이는 물체의 속도는 어느 정도인가요?

현재의 과학 기술로 구현이 가능한 물체의 속도는 어느 정도인가요? 즉, 현재의 과학 기술로 가장 빨리 움직이는 물체의 속도는 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요

    현재의 과학 기술로 구현 가능한 물체의 속도는 상황에 따라 다르지만 빛의 속도인 초당 약 30만 킬로미터가 최고라고 말할 수 있습니다

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~

    현재 지구에서 가장 빠른 것은

    광속의 95% 에 달하는 파커솔라 우준선이예요

    태양 근처에 가서 초당 35만 7천 킬로미터로 날아가요.

    태양 근처의 강력한 중력 덕분이예요.

    자연속에서는 빛이 가장 빠른 물질이예요.

    연구기관에서 만든

    강입자 가속기가 초당 2억 9천만 킬로미터로 가속실험을 해보고있기는 합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인간은 빛을 사용하므로 빛이 인간이 과학기술로 움직일 수 있는 가장 빠른 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    태양탐사선 파커호의 경우 시간당 약 50만 키로이상 이동한다고 합니다.

    지구역사상 가장 빠른 인공구조물이 될것이라고 합니다.