화학학문
노란누에137
노란누에13724.04.16

현재 인류가 만들어 낼수있는 빠르기의 속도는 최대 얼마인가요?

현재 인류가 만들어 낼수있는 빠르기의 속도는 최대 얼마인가요? 얼마나 빠른지도 궁금합니다 예를 들어 몇초안에 서울에서 어디까지 갈수있는 거리인지, 또 어떤 산업에 쓰이고 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    미국의 태양탐사선인 파커호는 시속 약 63만 km의 속도로 비행중이라고 합니다. 이 속도가 현재 인간이 만든 가장 빠른 물체라고 합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    극초음속미사일

    극초음속에 대한 정의는 국방과학기술용어 대사전 에 따르면 음속의 5배(마하5) 또는 그 이상의 속도를 말하 는 속도의 영역이다. 이런 극초음속의 속도를 내는 미사일을 극초음속 미사일이라고 한다.

    D극초음속 미사일의 종류 극초음속으로 나는 극초음속 미사일의 경우 글라이 드 비행체 형식과 하이코어 형태의 미사일 2가지가 있다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재 인류가 만들어낼 수 있는 속도의 최대는 빛의 속도인 299,792 km/s입니다. 이는 빛이 1초에 이동하는 거리로, 매우 빠른 속도입니다. 예를 들어, 서울에서 뉴욕까지의 거리는 약 11,000km 정도이므로, 빛의 속도로 이동하면 약 0.036초만에 도착할 수 있습니다.

    이러한 빠른 속도는 통신, 위성 통신, 우주 탐사, 레이저 기술 등 다양한 산업 및 기술 분야에 활용되고 있습니다.