활발한홍관조72
활발한홍관조7222.12.24

크리스마스에 왜 케이크를 먹나요?

크리스마스에 케이크를 먹는 문화는 원래부터 있었던 전통인가요?

아니면 빼빼로데이처럼 관련 기업의 마케팅에 의해 시작된건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 케이크는 즐거운 날이나 기쁜날에 먹는 디저트인데 크리스마스를 기념하거나 기리기 위한 방법으로 특별한 디저트 케이크를 많이 먹는거 같습니다

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    마케팅이 가장 큰 이유 같습니다ㆍ 또한 예수님 생일이다보니 그런 문화가 생기기 시작한것 같습니다