빼어난양241
빼어난양24123.12.15

한국에선 언제부터 크리스마스에 케이크를 먹게된건가요?

오래전에는 크리스마스에 케이크를 먹거나 사는 문화는 없던것 같은데요.

그렇다면 어느시기부터 어떤 배경으로 한국에서 크리마스에 케이크를 먹게되고 각 주요 베이커리에서 경쟁적인 제품들이 나오게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    정확히 언제다 라고 말할순없구요 밀레니엄 시기 근처인 2000년대 전후로 각종 외국문화 유입이 많아지면서 제과 업체에서 광고도하고 드라마에서도 외국 크리스마스의 풍경을 자주 비춰주며 국내에 자연스럽게 형성되었습니다